Envía una historia Webcams Perdederos Contacta Más .
Acceder
Registrarse
Recordar contraseña
Pescando en Mallorca
Sards passats per sa neu
por , el 11 de febrero de 2012
20 Comentarios | Capturas, Recetas, Sargos | twitter twitter

Aquests cap de setmana passat ja tocava fer una sortideta als sards però encara que sa cosa pintava  molt malament, ses ganes podien amb es fred, sa neu i tot el que es posàs davant. Es Penyal des migdia tot nevat lluia esplèndid tot sortint de ca nostra.

 

Penyal des migdia tot nevat

Sa idea era baixar fins al port i cercar un racó per allà aprop, però al final vaig fer una mica més de camí i a mesura que avançava per la carretera, cada vegada tenia més dubtes de si podria arribar a bon port. Una màquina llevant neu i jo a darrera cercant un moment per adelantar, al final abans d’arribar a sa pesquera vaig haver de deixar es cotxe per què havien caigut unes pedres enmig des camí que condueix a devora la mar.

 

On the road

Vaig arribar sense cap problema per què a peu hi ha molt bon camí encara que  a ses voreres estava ple de neu de dies abans.

La mar pegava bastant però així i tot, vaig armar sa canya sense carret i aviat vaig començar a tenir picades però no era el que jo cercava. Només picaven sardets que no arribaven ni al pam i talment sortien com tornaven a s’aigua . Sa cosa no pintava gens bé però poc a poc anàren sortint un parell dels que si donaven sa mida. Per moments venien ones molt fortes que m’obligaven a aturar per què el grumeig surtia a tota màquina cap a fora però esperant una mica venia es moment per calar.

 

Ones que pujen

 

Han de baixar

Quan ja duia mitja dotzena de sards dels guapos, en va surtir un que li faltaven 200gr que havia perdut en qualque emboscada de qualque déntol quan era més jove.

Aquesta pesquera la provàrem un dia amb n’Andrés però la mar pegava molt fort i vàrem haver de desistir después de que un poparro l’agafàs despistat i a mi no me va aplegar de miracle.

Després vaig canviar de redol i per provar una pesquera alta on va sortir “el padre de la vaca” i aquí sí que vaig montar sa canya amb carret. En pegàren un parell més i de sobte una picada ben a nes fons me va fer espabilar fort…. estirava i per ses embestides era gros!!!!… quan vaig veure sa peça damunt s’aigua era negre com es carbó i just quan la tenia als meus peus va tallar es Seaguar fxr des 0’26 com si fos fil de cosir!!!  Quina sort que vaig dur per què era una càntera en tota regla que encara que no era tan grossa com la de fa un mes, va fer un kilo redó damunt la balança. Vaig arreplegar i després pel camí encara vaig tenir temps de montar una paradeta com ses des mercat de s’olivar jejeje!!!

 

Sa pescada

 

Peixos Pere

 

A casa vaig provar sa recepta des “chef” de Consell amb sa càntera i sa veritat  és que va quedar molt bona.

 

Abans de fer tallades

 

Sin rencor. Lalo's cooking

Sort amb ses pescades.

20 Comentarios | Capturas, Recetas, Sargos | twitter twitter

Comentarios

Pere tienes mas moral que el Alcoyano,yo veo eso por la ventana y en la misma cama, me doy la vuelta para el otro lado,(cuando he visto la foto pensaba que era una postal de Navidad)
Por cierto una preguntilla sin maldad,en la receta, el aceite era también «autoctono». ;-D

hace 8 años por javi

Si que va fer una bona pescada es «peixater de’s mercat de Soller». No me vull imaginar sa cara de s’homo de sa palera: «quitanieves uno a control, me acaba de adelanytar un grillado con los bartulos de pesca rumbo al puig major».
Una aferrada peixeter

hace 8 años por Canabuc

Gràcies Pere, així li mostraré a sa meva dona i veurà que no som s’únic malalt de pesca… Molt bona entrada i pescada! Per cert, se d’un altre Pere de per aquí que avui dissabte matí era a pescar… a sa plaça de s’olivar… M’hagués presentat, com a Miquel73, però ell tenia sa canya enrocada en una conversa i no l’he volgut molestar… Salut!

hace 8 años por Miquel73

Pere, ves alerta si dema fas comptes anar a pescar per que fera una fretada. Ara he vist es parte i mira com esta sa cosa, a Pamplona ha fet una nevada de por i a Barcelona dema esperen estar a -10

hace 8 años por Canabuc

Molt bona la història Pere, he rigut moltíssim.
Tens un sentit especial per l’aventura i esper que vagis alerta i amb bones per aquells camins tan complicats. Es molt guapa la pescada per no val res si de camí o de tornada tens un disgust.
Una abraçada i bones pescades!

hace 8 años por Edu

Hola a tots i gràcies.
Javi, ahora entiendo por que no envias pescatas… con el tiempo que hace por allí supongo que será por agosto jejeje!!! ..lo del aceite me la guardo Godofredo.

Miquel, aquesta excusa no te serveix amb sa dona per què sa neu es blancaaaaaa!! …per cert, lo d’aquest Pedro al final haurem de pensar que «cuando el rio suena…» ja fa un parell que diuen el mateix. Jo vull pensar que no.

Lalo a n’aquest pas es congelaran!!!… pareixerà Sibèria jaja

Un abraçada.

hace 8 años por PERE74

Hola Edu, si que hi vaig alerta i sa carretera estava oberta al transit, tampoc no vaig de kamikaze.Sa zona de pesca era quasi peu pla. (si hi he anat amb tumpare i tot, ja me diràs!!!).
Una abraçada i gràcies.

hace 8 años por PERE74

Hola Pere, bona entrada i ben contada, com diuen darrerament per aqui. Pero al leerla me ha parecido tener un DEJAVU, me explico: si a tu historia le cambias el Penyal del mitjdia ese por el Puig Major, le añades un quitanieves y una cántera, entonces tendremos otra entrada, publicada el 26-12-09 en este mismo blog, de igual titulo e incluso con el «padre de la vaca». Pero claro, como en aquel tiempo el Barça etaba en plena ascensión al Olimpo Futbolero y como dicen que todo lo malo se pega, pués a ti te dió a partir de entonces la vena «catalanista» y dejaste de escribir en «cristiano» en honor de tan glorioso y laureado Més qu’un CLUB. Bona nit i Salut.

P.D. Lalo—«CABRON» (de buén rollito)

hace 8 años por PEDRO64

Otra cosa, el Miguel 73 hace referencia a que por el mercat de l’Olivar vio a un tal Pere. Pere 74 le responde que si un tal Pedro. Tengo que decir que antes de que me llamara Andrés y me preguntara, yo no sabía que se hacia referencia a mi persona, porque a Palma hace un mes y medio que no voy y al mercat ese mas de tres años. No obstante si que vienen los camiones frigorificos de las pescaterías ubicadas en el citado mercado, a «mis dominios norteños» al avisarles y así me ahorro el subir tanto pescado cada vez que voy a pescar. Es lo que tiene para ahorrar en oxigeno. Salut a tots.

hace 8 años por PEDRO64

Pere buenos recuerdos «pulperos» tengo de esa piedra y del malaje que me puso allí, aguante 5 horas calado hasta los huesos y aprendí a no fiarme de los del otro lado del túnel. jajaj. bueno y también a comprar ropa impermeable.
Este lunes creo que tampoco me pillaras por esos territorios, estoy comprometido con la family.jajaja una excusa tan buena como cualquier otra
Me alegra que te llegara el kayak la pena es que no lo compraras de 4 plazas. Quien te iba a decir a ti hace tres meses que crecería la familia, bueno en todo caso le pones a remolque un carrito. Ya invitaras a cava el día de la botadura y si no sabes como llamarlo te sugiero le pongas Caperrut II por que el primero eres tu
De la pesca no te digo nada por que como bien dice Miquel lo tuyo y lo de alguno mas que por aquí andamos es de manicomio.
Un abrazo

hace 8 años por Andrés

Hola Pedro64, ningún otro «Pedro» se ha dado por aludido por lo tanto «blanco y a 10 grados sobre cero» la Liga eb un puchero!!! En todo caso, las explicaciones se las tienes que pedir a Miquel, al que tengo por un tipo serio, aunque también se esté congelango jajaja!!!

hace 8 años por PERE74

Hola Andrés, no seas exagerado!!! No importaba que enviaras un soplo de aire siberiano des de Algaida para no venir a pescar. Han tenido que cerrar todas las carreteras de la zona y algunos no hayan podido ir ni al curro.
Un saludo y hoy mejor estar con la familia que por la carretera.

hace 8 años por PERE74

Que bien vives, cuatro copos de nieve y un poco de frió y en casita te haces mayor, jajajaj He subido a la terraza a pasar revista a los trastos y no hay quien aguante, que birujiiiiii..
Salud y paciencia

hace 8 años por Andrés

Ostres Pedro, tens un doble, disculpa, vaig estar a punt de ficar sa GAMBA… que esper la poseu en remull quan passi aquest temporal de fred, que vull veure entrades per aquí, amb uns bons sards i càntares… Jo aprofito per a descansar una mica i esperar que s’engreixin ses orades… pesquera no en falta… Salut!

hace 8 años por Miquel73

Que mamonazo que estás hecho Andrés, cuatro copos dice…. a revisar los trastos .. me juego tu protakko a que estás ya con la caña en la mano!!!! desde aquí se huele el grumeo y todo señor birujiiiiii
Suerte.

hace 8 años por PERE74

Jajaja! que bo Miquel!!! sa pròxima vegada fes una foto quan compra es peix aquest Pedro, per què aquí hi ha un bon dilema:
ALGUIEN MIENTE COMO UN BELLACO!!!! ¿por qué? ¿por qué?
JAJAJA

hace 8 años por PERE74

Pere, cada vez que te doy un buen sopla-mocos, y te he dado muchos, lo ùnico que haces es repetirte y repetirte al igual que tu con tus entradas. De verdad esperaba algo mas de inventiva por tu parte. Ay!!! cuanta fustración denoto en tu persona!!! se nota que el aceite ese ha hecho grave mella en tí. Adeu, ah.. y tampoco me lo tengas en cuenta puesto que, al igual que tú, el frio, la nieve y otras cosas me tienen así.

hace 8 años por PEDRO64

Hola PEDRO64, menuda inventiva, imaginación y creatividad tuviste para ponerte ese nick en la página que solo da lugar a confusiones, te voy a demandar por copia barata.
Debo pedirte disculpas por aplicarte el conductismo clásico de PAVLOV ya que visto el resultado, ha sido un grave error y en esto te pido mil disculpas ya que me siento responsable de tu estado actual.
En el experimento de asociación estímulo-respuesta , se empieza con un solo estímulo (en este caso el fútbol) para conseguir la respuesta asociada. Se ha podido comprobar que has asociado otro estímulo (el del Mercat de l’Olivar) totalmente ajeno al experimento y lo podíamos dejar en que ha pasado una mosca cerca de la jaula.
Pero desconocía que te fustigabas viendo mis salidas una y otra vez, una y otra vez … hasta que has creado en tu mente un nuevo estímulo autodestructivo que te está afectando seriamente aunque la respuesta sea la misma.
Por mi parte prometo eliminar el estímulo “Mou” ya que solo lo uso en experimentos y con forofos, pero no se que podemos hacer con mis salidas ya publicadas
para que no tengas la tentación de revisarlas una y otra vez ….
Para que veas que quiero cortar con todo esto, pido a los responsables que las eliminen y no habrá denuncias de por medio. Eso sí, si en un tiempo no se cura el sujeto… habrá que eliminarlo digo yo!!!
Es por tu bien, no dirás que no te lo digo.
Com diuen per aquí: Tal dia farà un any!!!!

hace 8 años por PERE74

Hola también Pere 74, he de decir que de entre todas las facetas que yo se asignaba, esta, la de Egoista Ilustrado la desconocía. Supongo que desde ayer noche que leiste mi ùltimo comentario, no habrás podido dormir pensando en la respuesta y que al llegar al Instituto esta mañana, habrás acudido al orientador para que te diera unas notas para responderme. Craso error, el «pueblo llano» tiene acceso a este blog y como en Gran Hermano es él el que decide. Por lo tanto después de ponerte en evidencia, otra vez, delante de todo el mundo, solo cabe decirte que por mi parte he zanjado definitivamente el tema, que no te volveré a contestar y que, por ùltimo, no te repitas tanto (es lo ùnico que has vuelto a hacer) y que te lo «hagas mirar», por tu bién.

hace 8 años por PEDRO64

Quina por quan no preniu sa medicació… jajaja. I pensar que mentres estaves amb es suro en remull, jo estava davant s’estufeta mort de fred… jajaja 😉 Felicitats per sa pescada i ses ganes!
Salut!

hace 8 años por Andreu Pere

Leave a comment

Necesitas loguearte para comentar en tu nombre. En otro caso, aparecerás como anónimo.


*